關於校友會
傑出校友
校友資料庫
校友服務
加入我們
目前無資料!!
目前無資料!!
公佈欄 求才求職 活動花絮 捐獻芳錄 我要捐款 特約廠商 留言板 回首頁

 
成立沿革 會長的話 組織架構

成立沿革
沈加富撰於2007/12/11
內思自民國43年在台復校,歷經夜間補習班、中級工業職業補習學校、五年制高級工業職業學校,自民國57年改制為三年制高級工業職業學校,60年增設夜間補習學校,畢業校日益增多。

民國70年在許多校友敦促下,由沈加富居間協調推動,溫清欽協助章程及各項工作推行委員會組織規程之擬訂,於是私立內思高工校友會正式展開。第一、二任會長由陳混堯擔任、第三任是許明星、第四任是林奇明、第五任是彭雲煌、第六、七任是陳淡明、每一任是二年,直到民國84年止會務雖然不能盡如人意但是會務仍然順利推展。

此期間校友會沒有向政府機關登記立案,校友捐款不能享受減免稅款之優惠;於是許多校友期盼能正式向政府機關登記立案。雖然已推選出三十位校友負責推動登記立案工作,或許因為工作繁忙、聯絡不易及手續繁雜等等因素,登記立案工作停頓下來;連同校友會會務也一齊停擺了12年。

直到今年,在學校董事長嚴任吉神父及校長羅名峰的敦促下。由第七任會長陳淡明、總幹事黃培聲再度召開校友大會,選出並成立第八屆理事會及監事會。由陳禮龍當選會長,陳進興、劉士來、戴照能等三位當選副會長。

第八屆第一次理事會決議,向內政部登記立案申請設立全國性社會團體。於是依據申請設立社會團體相關法規,邀集陳禮龍等三十六位發起人(分佈全國八個縣市);於民國96年9月12日向內政部申請設立『臺灣內思高工校友會』。

於民國96年11月12日獲內政部台內社字第0960176546號函,同意我們設立『臺灣內思高工校友會』,擬於六個月內成立,期盼歷屆校友踴躍熱情參加。